Gewürz: Lorbeerblätter

Lorbeerbaum

Wer die Möglichkeit hat, sollte sich einen Lorbeerbaum zulegen. Wobei LorbeerBAUM stark übertrieben ist, es handelt sich um einen Busch, der einen Rückschnitt gut verträgt, so kann man ihn gut klein halten.
Die frischen Blätter kann man sehr gut zum Würzen von Suppen, Saucen u.ä. verwenden. Schmeckt viel besser in intensiver als getrocknete Blätter.
Tipp: die Blätter einige mal „falten“/knicken bevor man sie verwendet, dann entfalten sie ihr Aroma noch besser

So, mittlerweile war unser Lorbeerbaum so groß, dass wir ihn kaum noch handeln konnten. In seinem 50x50x50 cm Topf war mittlerweile kein Platz mehr für Erde…alles voller Wurzeln, aus diesem Grund fangen wir wieder mal mit einem kleinen Nachfolger an.

comp_CR_CIMG6439_Lorbeer

33 Gedanken zu “Gewürz: Lorbeerblätter

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..